Буревестник

Кличка: Буревестник
Год рождения: Предположительно 1977
Пол: мерин
Масть: гнедой
Порода: латвийская помесь
Диагноз: хронический ламинит (ревматическое воспаление копыт)

Сколько живут лошади ? Ответить на этот вопрос также сложно, как и на то, сколько живут люди, однако для лошадей почтенная старость обычно начинается после того, как они минуют 20-летний рубеж. На это фоне возраст Буревестника, помеси латвийца с рысаком, выглядит практически невероятно – по некоторым данным ему целых 37 лет ! (Возможности нашего сайта ограничены 1977 годом рождения, поэтому на страничке нам пришлось немного омолодить Буревестника).

Последние 10 лет Буревестник жил у своей хозяйки Даши, которая в свое время выкупила его списанного за долги на мясо. Но, к сожалению, обстоятельства поменялись, и Даша могла выделять на постой все, что у нее есть, но это было только 3 000,00 руб. в месяц, поэтому она обратилась за помощью в ЭквиХелп.

Для своего возраста конь находится в неплохой форме, еще пару лет назад он нес нагрузки под седлом, даже бегал езды под ребенком, но в один момент случилась беда – Буревестник заболел ламинитом (ревматическое воспаление копыт). Конь выкарабкался, но после этого стал хромать на переднюю ногу и уже только гуляет в леваде.

Пока велись переговоры о его будущем, Буревестник плохо встретил ухудшение погоды, отреагировав на нее обострением ревматики. К нему привезли ветеринара, который произвел осмотр и назначил лечение. Благодаря помощи форумчан, Буревестника удалось оперативно обеспечить всем необходимым и стабилизировать его состояние.

Да, ни для каких нагрузок Буревестник уже непригоден, зато он сможет быть прекрасным другом, можно позаниматься с ним НХ. Конь совершенно безопасный, ласковый, очень отзывчивый. Заниматься с ним – самое благодарное дело.

За относительно короткий срок он уже успел завоевать симпатии навещавших его гостей. Вот как описывает свое общение с Буревестником, получившим ласковое прозвище «Боря», Маша (ник Wolfcub):

«Что очень радует - Боря существо добродушное и благодарное, он прекрасно понимает, что ему пытаются помочь, и главное - принимает эту помощь, хоть иногда и приходится быть по-настойчивее (т.к. ножки задние больно поднимать). А самое забавное - он свою благодарность активно проявляет, трется, ласкается. Сегодня, когда наклонилась к его ножкам, так он ко мне тоже нагнулся и лизнул в щеку - я даже опешила немного от такой нежности )))»

В начале ноября Буревестник переехал на постой к Elline (хозяйке Хабро и Ажурной). Там Боря обустроился в теплой компании Элиных питомцев, обзаведясь персональной подружкой - красавицей козочкой

Постой Буревестника стоит 8 000,00 руб, сейчас ему очень нужны кураторы и сокураторы, т.к. его поклонники, помогавшие с оплатой его постоя, не всегда могу передавать деньги. Кроме того Буревестнику нужна помощь с оплатой коваля - это 1 500,00 в месяц.

После не очень хороших анализов, в июле 2012 года Буревестнику был проведен курс лечения эссенциале и гемобаланса. Сейчас ему нужно сделать контрольные анализы, по результатам которых решать с вызовом ветеринара .

Также старые лошади в установившуюся жару требуют особого внимания, поэтому очень нужна помощь руками.

Помогите обеспечить старику достойную пенсию ! Мы будем рады любой, даже самой незначительной сумме.


Более подробно новости о Буревестнике можно узнать в его теме на форуме.

 

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100