Глория

Кличка: Глория
Год рождения: Предположительно 1999
Пол: кобыла
Масть: Серая
Порода: Упряжная помесь
Диагноз: Артроз копытного сустава, ревматическое воспаление копыт

В феврале 2011 года на страницы форума ЭквиХелп посредством обращения своей хозяйки Оксаны (Gloriya-Ok), у которой от безысходности опускались руки «пришла» Глория (Глаша). Правда на тот момент «пришла» было сильно сказано, так как из-за обострения ревматики Глашенька передвигалась с большим трудом.

Глаша и Оксана владеют друг другом 8 лет. За эти годы они стали родными и близкими, вместе стойко преодолевая трудности жизненного пути, ведь с хроническим заболеванием своей любимицы Оксана столкнулась практически с самого начала их совместной жизни.

С лета 2010 года состояние Глаши ухудшилось – из-за неподходящего сена обострилась ревматика. В итоге кобыла некоторое время в основном лежала. Вот слова Оксаны по поводу состояния Глаши в такие моменты: «копыта сильно грелись… лошадь стоит в ламинитной позе… передвигаться не хочет, только по необходимости…ложится при любой возможности…. видно, что ей очень больно ходить».

К тому же как снежный ком рос финансовый долг перед конюшней, но несмотря на все советы окружающих «сдать лошадь на мясо». Оксана всеми силами пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Последней каплей, подорвавшей силы хозяйки, стало объявление о повышении цен за постой с 6 до 10 тысяч рублей в месяц.

Как часто бывает в случаях тяжелых хронических заболеваний - факт наличия хозяина не снимает вопрос о помощи «всем миром» такому животному. Поскольку содержание и поддержка жизни тяжело больного коня требует постоянных финансовых вливаний, объем которых трудно поддается оценке и не сравним со стоимостью содержания здорового животного.

Осенью 2011 года форумчане стали «крестными» Глаши – их экстренная финансовая помощь позволили буквально снять Глашу с грузовика мясника…. В итоге в октябре 2011 года Глашенька переехала на новую конюшню в Белозерки, где условия жизни лошади приближены к идеальным – выгул и нормальная еда.

Движение и сбалансированное питание вкупе с натуральными подходами к расчистке больных Глашиных копыт сотворили чудеса – сейчас Глашенька без проблем ходит по разным поверхностям, по желанию бегает рысью и галопом в леваде. Да и вообще выглядит на миллион.

С весны 2015 года пампушка Глаша - москвичка! Вольная москвичка. То есть переехала в КК Волю. Ура! Теперь с ней можно познакомиться вживую, тем, кто поддерживал ее из Москвы. 

Глаше, ее частичному финансовому куратору Ирине и нам всем нужны помощники в содержании этой красотки. Она много натерпелась, и в начале истории перевозка ее в Москву представлялась неудачной шуткой. Сегодня она здесь, и ее ноги удивляют рентгенологов: "Такие ноги так ходить не могут!" А они не только ходят, - бегают! Секрет знает только Глаша. Ну, и Ира с Наташей-Ольмек, конечно, которые делают это возможным. Сейчас им очень нужно пополнение в рядах. Отзовитесь, люди, мечтающие о такой лошади, таком клубе и такой команде, которые сейчас к Глаше прилагаются! Ваша мечта почти реализована;)

Стоимость содержания лошади в конюшне порядка  18 000 рублей ежемесячно. Кроме непосредственно постоя, который стоит 15 000 рублей, постоянно возникают дополнительные расходы - исследования крови, прививки, глистогон и т.п. Помимо прочего, Глаше требуется периодический контроль состояния копыт посредством рентгеновских снимков.

Пожалуйста, не проходите мимо Глаши. Ей все еще очень нужна Ваша помощь - станьте для Глаши другом и сокуратором, а возможно и хозяином.

К сожалению, она пока не сможет покатать Вас верхом, но она такая тискательная, на редкость приятная, мягкая и душевная лошадка - она обязательно скажет спасибо Вам своим бархатным носом!

А в теме Глаши на форуме Вы сможете увидеть замечательные фотографии серой красавицы, которая даже и не подозревает, скольким усилиям и скольким неравнодушным людям она обязана своей беззаботной жизнью !

 

 

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100